登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
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皆様、こんにちは。
雨も上がりましたね。
当店のセラーに、
実はひっそり缶詰が陳列してありましてね。
私の大好きなツナ缶です。
イタリア、カラブリア州、
上質なマグロが水揚げされる海岸沿いの小さな村から、
日本へ入荷してきております。
カリッポ社 トンノ(ツナ)のオリーヴオイル漬け 1パック 52ℊ×3缶
1缶~でもOK。
贅沢にキハダマグロとオリーヴオイルを使用してます。
ツナ缶=マグロ
一般的にそうでもありません。
原料を確認してみると、、、、、、
そうでないものがほとんどです。
ちょっと贅沢したい時や、
絶対に美味しい物に仕上げたい時は、
こちらのツナ缶を使用しています。
ツナの旨味がものすごいんです!!
これさえあれば、何でも美味しくなっちゃいます。(笑)
良かったら、是非、お手元に。
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
いつでも販売中です
ではでは、週末の金曜日。
ワインBarスール・アンで、お待ちしております。
妄想弁当
甘酢あんはごはんをあまり汚したくないので、とろみを強めにして卵の方にたっぷり塗り付けています。
今週も何とかなりました~ぁ。