突然ですが・・・・
CherryにとってCoffeeを評価するカッピングなんて知ったこっちゃない。
要は嗜む側が美味しと感じられれば、それでイイ。
だから、当店の一押しのオススメ豆はコレです。
なーんて言われても、その豆を使ったCoffeeを全ての人が美味し感じるとは限らない。
もちろん豆を挽く粗さや淹れ方によってもによっても味は変わる。
そこで・・・・

先日もCherryは気になる豆を買てきた。
そして今朝も酸味や苦味(bitter感)、そして口に含んだ時の香りなど自身が満足できるように量を変えながらブレンドしてる。

そして、そのブレンドした豆を使ってフィールドでCherryは楽しんでいる。
夜明けを待つ山頂や釣りの合間など・・・ etc.
だから、こんなSituationで不味いCoffeeなんてマジで考えられない。
って言うか、いくら万人が美味いと言ったとしても、それを嗜む本人が美味しいと感じなければ意味がないですからね。
でもって・・・
この豆を持って、次は何処へ出かけようかなぁ?
CherryにとってCoffeeを評価するカッピングなんて知ったこっちゃない。
要は嗜む側が美味しと感じられれば、それでイイ。
だから、当店の一押しのオススメ豆はコレです。
なーんて言われても、その豆を使ったCoffeeを全ての人が美味し感じるとは限らない。
もちろん豆を挽く粗さや淹れ方によってもによっても味は変わる。
そこで・・・・

先日もCherryは気になる豆を買てきた。
そして今朝も酸味や苦味(bitter感)、そして口に含んだ時の香りなど自身が満足できるように量を変えながらブレンドしてる。

そして、そのブレンドした豆を使ってフィールドでCherryは楽しんでいる。
夜明けを待つ山頂や釣りの合間など・・・ etc.
だから、こんなSituationで不味いCoffeeなんてマジで考えられない。
って言うか、いくら万人が美味いと言ったとしても、それを嗜む本人が美味しいと感じなければ意味がないですからね。
でもって・・・
この豆を持って、次は何処へ出かけようかなぁ?