昨日を そして今日をありがとう

Demain il fera jour.
遠回りして歩きましょう 
素敵な景色に遇えるかも・・・

こんなキッチンいかがでしょう?こんな料理はいかがでしょう!

2010-09-06 | 四季折々のひとりごと
  【JRセントラルタワーズ】

9月になっても今年の最高気温が更新されています!

こんな暑さの中、仕事で名古屋に行ってきました。  
                              

恒例のショールーム見学です。

 
【キッチンコーナー】

お洒落で収納もたっぷりのキッチンが並んでいます。

                              



【ゴージャスなキッチン~♪】

使うのが躊躇われてしまうようなキッチンです!

 

【システムバスルーム】      【洗面化粧台】

あれ?ダブルの洗面化粧台の鏡に誰か写ってた!!

                              

 

今日のお薦め商品のトリプルワイドIH!  

大きな鍋も三つ並べて同時に使用できます!

本日、ショールームを訪ねたのは
トリプルIHでの調理のデモンストレーション見学です。



【鍋の底が均一に加熱されています】【ステンレスのボールも直火で!】

火力も強く、チャーハンも鍋をあおる必要がありません。

鍋を重ねて使う湯煎も直火でOK!
チョコレートも直火で溶かせます。



この日のメニューは・・・・・

鮭とモッツァレラの重ね焼き&カボチャの乳そぼろ煮
デザートは黒ゴマプリンでした。

材料は切ってあったし、調味料も軽量済みではありましたが
これら全部(三人前)をなんと20分で完成です♪

油を使わず、砂糖もゴマプリンに少々使っただけです。
優しい味わいでどれも美味しい!!!

(自分でも作ってみたら、またアップしますね。)

 

【本日の講師小山先生と】
 テレビ番組「はなまるマーケット」でも
おなじみの小山先生でした。
食育についての話を交えながらの
IHヒーターでの料理の実演は
あっという間でした。

とてもかわいらしくって、親しみやすい
人柄の方でした。

最後に記念写真も一緒に撮っていただきました。





3Dテレビも体験展示してありました。

物凄く綺麗で迫力のある映像にビックリ!

こんなテレビを置いた専用の部屋が欲しいものですね~。

 
                              



【JRセントラルタワーズのレストラン街タワーズプラザの秋】



帰りには、「プロのトンカツが食べたい!」という旦那様の希望で
とんかつの恵亭にて夕食でした。・・・

あれ?今日は、油を使わない料理の講習を受けたはずなのにね~。


                              




最後までお付き合いくださってありがとうございました