稲田を渡ってくる風が秋の匂いになってきました。
実りのときを向かえ、深く頭をたれた稲穂を見ると
今年は特別に感謝の思いが膨らみ
同じよう頭を深く下げたくなります。

キウィの棚の下に植えた茗荷(ミョウガ)が

順調に収穫できています。
甘くない酢漬けにします!
ふと見上げると・・・

キウィも実を付けていました。
あまりに茂っているので、気がつきませんでした。
木が古くなってきたので、あまり沢山は収穫できないのですが
完熟キウィは、やっぱり美味しいんです。
さて、そろそろ次の季節の準備です。
冬には欠かせない、白菜の植え付けです。


実りのときを向かえ、深く頭をたれた稲穂を見ると
今年は特別に感謝の思いが膨らみ
同じよう頭を深く下げたくなります。

キウィの棚の下に植えた茗荷(ミョウガ)が

順調に収穫できています。
甘くない酢漬けにします!
ふと見上げると・・・


キウィも実を付けていました。
あまりに茂っているので、気がつきませんでした。
木が古くなってきたので、あまり沢山は収穫できないのですが
完熟キウィは、やっぱり美味しいんです。
さて、そろそろ次の季節の準備です。
冬には欠かせない、白菜の植え付けです。

