(またまた北海道の話に戻ります)
札幌でのお食事
1日目のランチは、札幌駅の地下街パセオで海鮮丼定食。
最初の食事は北海道らしいものを食べたいと思ってこれにしました。
実は私、イクラや山芋は苦手なんですが不思議と食べられました。
晩御飯はスープカレー。
野菜たっぷりのレディースメニューです。
自宅で作る時の具材はワンパターンになりがちですが、どんな具でも合うんですね。
右上の丸い具材は芋餅です。
2日目のランチは美瑛で食べたので、札幌では夕食だけ行きました。
エスタのらーめん共和国でつけ麺を食べました。
本当は夏限定の冷やし麺を食べるつもりだったんですが、売り切れてしまっていました。
でもこれも美味しかったよ。
札幌でのお食事
1日目のランチは、札幌駅の地下街パセオで海鮮丼定食。
最初の食事は北海道らしいものを食べたいと思ってこれにしました。
実は私、イクラや山芋は苦手なんですが不思議と食べられました。
晩御飯はスープカレー。
野菜たっぷりのレディースメニューです。
自宅で作る時の具材はワンパターンになりがちですが、どんな具でも合うんですね。
右上の丸い具材は芋餅です。
2日目のランチは美瑛で食べたので、札幌では夕食だけ行きました。
エスタのらーめん共和国でつけ麺を食べました。
本当は夏限定の冷やし麺を食べるつもりだったんですが、売り切れてしまっていました。
でもこれも美味しかったよ。