いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ウドのきんぴら

2015年04月28日 18時07分32秒 | 日記
ウドを酢味噌で和えても美味しいけど
きんぴらが好きなので
大量に購入できるこのシーズン
葉っぱを天ぷらにした後
きんぴらにします


私のきんぴらは
ゴマ油で炒めた後
砂糖
日本酒
みりん
お醤油

そのあとに
大量の胡麻を入れてからませて出来上がりです

唐辛子を入れるか入れないかは
その時の気分


味付けは毎回適当なのですが
どうやっても美味しくできるので
それはウドの力だと思う




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこの天ぷら

2015年04月28日 06時20分59秒 | 日記
もうすぐ終わりそうなたけのこのシーズン

欲張りな私は
こんなに買いました



そして
もうだいぶ食べたのだけど
鍋いっぱい上まで
こんな風に土佐煮にします



そして
それを天ぷらにする



たけのこの天ぷらは
美味しい



春の味なので
これも
おにぎらずに卵焼きと一緒に入れます





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする