回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ウドを酢味噌で和えても美味しいけど
きんぴらが好きなので
大量に購入できるこのシーズン
葉っぱを天ぷらにした後
きんぴらにします
私のきんぴらは
ゴマ油で炒めた後
砂糖
日本酒
みりん
お醤油
そのあとに
大量の胡麻を入れてからませて出来上がりです
唐辛子を入れるか入れないかは
その時の気分
味付けは毎回適当なのですが
どうやっても美味しくできるので
それはウドの力だと思う
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もうすぐ終わりそうなたけのこのシーズン
欲張りな私は
こんなに買いました
そして
もうだいぶ食べたのだけど
鍋いっぱい上まで
こんな風に土佐煮にします
そして
それを天ぷらにする
たけのこの天ぷらは
美味しい
春の味なので
これも
おにぎらずに卵焼きと一緒に入れます
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