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いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

昨日のバゲット

2012年10月05日 07時09分10秒 | パン
昨日焼いたバゲットです


これまでの事を総復習して
反省点を洗い出し
高加水90%で頑張ってます




ここ2日カメリアで焼いてみてたけど
またカナダ産の粉に戻し
過発酵させすぎないようにしてみました




でも
生地がちょっとゆるいために
最後の発酵をさせている間に
横に広がってしまいました



またまたクープはちょっと下手だけど
でも今回はまあまあ開いたかな





いろんな人の焼き方を見て
今回はオーブン300℃で温めた後
入れてそのまま8分待つ
そして
230℃で焼きました



私のオーブンは
後ろから風が吹く設計になっていて
その風が悪いのではないかと判断して
最高温度に温めたオーブンに投入して
しばらく待って
それからスイッチを入れたのです

                


気泡もいい感じです

                

奥が深いバゲットづくり
もう一息で
なんとかバゲットらしくなりそう



楽しいなぁ




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