![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/00/1d08ccaad86248db92038c8d960d248d.jpg)
アフリカンテイストのチキンのレシピを教えてもらいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
公開すると
ナツメグ
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
塩
ホワイトペッパー
トマトペースト
を混ぜて
ホールチキンの外と中に塗りたくり
クスクスもこの香辛料と混ぜて
人参、グリンピースなど好きな野菜も合わせてチキンのお腹に詰める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
電子レンジに3~5分かけると
お肉の水分で少しクスクスがしっとりするので
電子レンジがあればかけたほうが美味しいとのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
そのあとアルミホイルをかけて
180-200℃のオーブンで1時間半焼いて
外側にマスタードを塗って5分オーブンで焼いたら出来上がりだそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
というわけで
簡略バージョンで鳥モモ肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ガーリックパウダーとオニオンパウダーが無かったので
生のニンニクをすりおろして
生の玉ねぎもすりおろして
トマトペーストに塩
ナツメグと黒胡椒
というアレンジをして
これを鳥モモ肉にまぶして
ジップロックに入れて1日冷蔵庫で放置してました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
これを魚焼きグリルでいつものように焼いたら
マスタード塗るの忘れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なんと
タンドリーチキンの味に近くて
アフリカンな味には遠かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でもめちゃ美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/71/ca54e339eccfabdc88227ac64a3b26d4.jpg)
スパイスの分量は適当だと言われたので
たぶんこの配合が違うのと
ガーリックとオニオンが
パウダーなのと生なのではかなり違うのだろうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もちろんマスタード塗るの忘れたのも大きい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
でもでも
新しい料理の分野に足を突っ込んだ感じで
かなり嬉しい私です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
これは何回も鳥モモ肉や胸肉で練習して
ホールチキンにチャレンジします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
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