いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

焼きそばにパクチー乗せる

2025年03月02日 06時03分00秒 | 日記
パクチーを買ったので
新鮮なうちに食べようと
焼きそばに乗せました


お好みソースが無かったので
海鮮醬いろいろ足して焼きそば作ったので
パクチー加えたら
かなりエスニックテイストの焼きそばになった


これはこれで美味しかった



香辛料など
たくさん持っていることを
改めて実感しました




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引っ越し頑張った自分へのご褒美 | トップ | まずは冷凍ご飯を蒸してみた »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (xxbandicootxx)
2025-03-02 12:51:05
こんにちは~^^
パクチーと黄ニラ押しの県ですものね
私はどちらも苦手…
美味しい顔で食べる人がいるのに
それが自分でわからないのが悔しくて何度もトライしてますがやっぱりダメですぅ
羨ましい
返信する
Unknown (Luby)
2025-03-02 14:30:17
bandicootさん
私は匂いの強い野菜好きなのですが、ダメな人にとってはパクチーは本当にダメですよね。なにしろ和名「カメムシソウ」ですもの💦
でも、海外のパクチーはもっと香りが強いのですが、日本のパクチーは香りが弱い方なんですよ。私には残念で仕方ないのですが😅
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事