残り物で海鮮風スープ 2014-11-15 03:29:48 | 日記 今日も氷点下近い真冬日。 3時起床の日だったので午後2時に仕事終了、 帰宅前にクリニックへ寄って所用を済まし フィットネスで身体をほぐす。 夕食はニラ、ネギ類たっぷりなぎょうざ。 手羽先をベースに冷蔵庫の中途半端な残り物のエビ、刺身、カニカマを 具にしたスープを作る。 仕上げに片栗粉であん状にしたので濃厚で熱々な出来上がりに。 パパさん有給が余ってるからってこれからしばらく、 金曜日はお休みにして週休3日にするって。 ママさん有給消却しようとしたら忙しいからダメって言われたんだって。 #今日の献立 « コロッケからグラタンへ | トップ | 異国にいても »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する