ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

5/29

2009-05-30 12:21:25 | 日記
2日ほど前から合間を見ながら
ビーフカレーを作っていた。
我が家のビーフカレーの肉はばら肉使用し長時間
煮込みトロッとした柔らかさにする。
煮込んだカレーを一晩冷蔵庫に置き、表面に固まった油を
取り除くと健康的にもいいし、もたれなくっていい。
隠し味ににんじん、りんご、とまとをミキサーで粉砕し
カレーの具と一緒に煮込む。

付け合せはサラダとグレープフルーツのジュースで
作ったゼリー

もうじき友人の結婚式、素敵なお式を迎えられるよう
お祈りする。お幸せにね。

5/28

2009-05-28 12:11:47 | 日記
夕食
冷やし豚シャブ(たれはごまみそドレッシング)
煮じゃが
海老のマリネ
スナップえんどうのドレッシングあえ
ほうれん草と豆腐の味噌汁

デザート
パイナップル