ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

肉団子の甘辛あん煮

2013-11-03 04:36:25 | 日記
今日も午後からの仕事日。
朝は庭仕事をする。

一仕事後、フィットネスで汗を流す。

マイ昼食と夕食のメインはこの野菜で。
青梗菜、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、トマト。

昨日のハンバーグのタネの残りを肉団子にして。

甘辛煮を作る。
しょうゆ3:みりん:2砂糖:1
トマトを入れると酸味がでて甘みが中和されていいかも。

ママさん、陽だまりが恋しい季節になったね。

フミの独占スポットでパチリ!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。