はい、そうです!!
先日のワイン講座の日に赤ワインも試飲して、購入したのです (*~_~*)
イタリア ピエモント州の 【ドルチェットダルバ】
こちらも耳慣れない『ドルチェット』という品種のぶどう
私たちのよく知っている「ドルチェ」からきているとの事
甘いというより、酸味が少ないと表現した方が適切かな・・というお話でした
イタリアの赤はすっきり感のワインしか飲んでいない私には、落ち着いた心地でおいしい・・と感じました
梅雨入りと同時に台風・・・
暇な夫に「フォカッチャを焼いて欲しいナア」と言われ
重い腰をあげて焼き、明るいうちから早々と飲み始めたのでした
私は昨日の『グリッリョ』の白の方が好きかも・・
白ですがあまり冷やし過ぎない方が、香りも引き立ち味わいも良いように思います
美味しく試飲しながら知識も増えて、≪ワイン講座≫楽しいです!
次回は6/29と連絡がありました
いまからワクワク・・楽しみです
先日のワイン講座の日に赤ワインも試飲して、購入したのです (*~_~*)
イタリア ピエモント州の 【ドルチェットダルバ】
こちらも耳慣れない『ドルチェット』という品種のぶどう
私たちのよく知っている「ドルチェ」からきているとの事
甘いというより、酸味が少ないと表現した方が適切かな・・というお話でした
イタリアの赤はすっきり感のワインしか飲んでいない私には、落ち着いた心地でおいしい・・と感じました
梅雨入りと同時に台風・・・
暇な夫に「フォカッチャを焼いて欲しいナア」と言われ
重い腰をあげて焼き、明るいうちから早々と飲み始めたのでした
私は昨日の『グリッリョ』の白の方が好きかも・・
白ですがあまり冷やし過ぎない方が、香りも引き立ち味わいも良いように思います
美味しく試飲しながら知識も増えて、≪ワイン講座≫楽しいです!
次回は6/29と連絡がありました
いまからワクワク・・楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます