2月13日に、仙台市太白区のVajraroad(ヴァサラロード)へ行きました。札幌の人気店「ピカンティ」の協力・監修を受けているというスープカリィがウリのお店です。
スープカリィは、スープは3種類、メインの具は約10種類、トッピングは25種類、辛さ6段階、ご飯量は4段階から選べます。
ピカンティ秘伝のバジル・マジョラムなど十種類の調合スパイスを、店独自のベーススープに合わせているとのこと。
ヴァサラレッドの厚切りベーコン&野菜(辛さレベル4)1180円。
素揚げ野菜の甘み、スパイスの奥深い香り、ピッキーヌという唐辛子のシャープで爽やかな辛さがトマトの酸味とマッチして実にまいうー。
ヴァサラベーシックのベジタブル980円(辛さレベル1)。辛い物が苦手な奥さんは、レベル1でも辛かったらしく、スープを半分以上残したので私が食べました。
お子様カレー480円(フルーツゼリー付き)。子供達にはナゼか不評でしたが、大きなハンバーグが付いてます。
セルフのサラダはキャベツと人参&水菜。自家製ピクルスもセルフで食べられるらしいのですが、この日は出ておらず、ちょっと残念。
少し割高感がありますが、次回は私一人で訪問してレベル5とピクルスを食べたいです。