紫キャベツとツナ缶の作りおきサラダ
ポリフェノールたっぷりの紫キャベツ。
【材料と作り方】
(1)紫キャベツ4分の1個を千切りにして、塩小さじ1/2を振って30分以上おく。
(2)上記(1)の水気を絞りツナ缶(小)をオイルごと加え、さらにマヨネーズ大さじ1、ブラックペッパー適量を加える。
キャロットラペ
【材料と作り方】
にんじん2分の1本を千切りにしたら、白ワインビネガー、オリーブオイル各大さじ1、塩少し、砂糖各小さじ1を加えてよく混ぜる。

ポリフェノールたっぷりの紫キャベツ。
【材料と作り方】
(1)紫キャベツ4分の1個を千切りにして、塩小さじ1/2を振って30分以上おく。
(2)上記(1)の水気を絞りツナ缶(小)をオイルごと加え、さらにマヨネーズ大さじ1、ブラックペッパー適量を加える。
キャロットラペ
【材料と作り方】
にんじん2分の1本を千切りにしたら、白ワインビネガー、オリーブオイル各大さじ1、塩少し、砂糖各小さじ1を加えてよく混ぜる。

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