急に気温が上がった。全国的なものらしい。
ジムに行って血圧を計ったら、上が76下が56くらいだった😱
どうりで調子イマイチだった。頭痛もしてたもんなー
だが、30分ほどウォーキングして、45分のボディバランスというのをやってきた。
少しだけ目標消費カロリーに届かなかった😦
月曜はこのくらいで丁度いいのかもしれない。
最近、気をつけてるのが、食事バランス。
圧力鍋を使えるようになったのと、包丁を新しくしたので楽しい。
何を作ろうか?と検索しながらだが、元とか、惣菜は買わない。
今夜のご飯。
ワカメ の味噌汁、
チンゲンサイとキノコと人参の炒め物~
少し炒めてから圧力鍋で圧をかける。このとき水と鶏ガラスープを入れる
低圧、高温で圧力がかかったら5分ほど低温、
圧力が下がったら、しょうゆ、オイスターソース、塩、酒、片栗粉を混ぜていたのを火を入れて絡める。
ブロッコリーのサラダ。
豚の角煮~豚肉のブロックが脂身が多かったので少しくどい(昨夜作っておいたものだ)
これ、全部は食べられない。持ち越しだ。
だが、以前と比べたらバランスよくなった気がする🤔
ジムに行って血圧を計ったら、上が76下が56くらいだった😱
どうりで調子イマイチだった。頭痛もしてたもんなー
だが、30分ほどウォーキングして、45分のボディバランスというのをやってきた。
少しだけ目標消費カロリーに届かなかった😦
月曜はこのくらいで丁度いいのかもしれない。
最近、気をつけてるのが、食事バランス。
圧力鍋を使えるようになったのと、包丁を新しくしたので楽しい。
何を作ろうか?と検索しながらだが、元とか、惣菜は買わない。
今夜のご飯。
ワカメ の味噌汁、
チンゲンサイとキノコと人参の炒め物~
少し炒めてから圧力鍋で圧をかける。このとき水と鶏ガラスープを入れる
低圧、高温で圧力がかかったら5分ほど低温、
圧力が下がったら、しょうゆ、オイスターソース、塩、酒、片栗粉を混ぜていたのを火を入れて絡める。
ブロッコリーのサラダ。
豚の角煮~豚肉のブロックが脂身が多かったので少しくどい(昨夜作っておいたものだ)
これ、全部は食べられない。持ち越しだ。
だが、以前と比べたらバランスよくなった気がする🤔
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