青梅がスーパーに並ぶ季節になった。
今年は、梅酒を作ってみようかと思ったが、
梅シロップを作ることにした。
梅1キロに対し、グラニュー糖が1キロを交互に入れる。
1日1回、容器を上下に静かに降る。
すると、梅シロップが出来上がるらしい。
こんなに砂糖入ってるんだけど〜
梅が最小単位で1キロのしか売ってなかったので、容器は分散。
さてどうなることか。
今年は、梅酒を作ってみようかと思ったが、
梅シロップを作ることにした。
梅1キロに対し、グラニュー糖が1キロを交互に入れる。
1日1回、容器を上下に静かに降る。
すると、梅シロップが出来上がるらしい。
こんなに砂糖入ってるんだけど〜
梅が最小単位で1キロのしか売ってなかったので、容器は分散。
さてどうなることか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます