気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

梅シロップに初挑戦

2019-06-19 10:11:01 | 日記
青梅がスーパーに並ぶ季節になった。

今年は、梅酒を作ってみようかと思ったが、
梅シロップを作ることにした。

梅1キロに対し、グラニュー糖が1キロを交互に入れる。
1日1回、容器を上下に静かに降る。
すると、梅シロップが出来上がるらしい。

こんなに砂糖入ってるんだけど〜

梅が最小単位で1キロのしか売ってなかったので、容器は分散。
さてどうなることか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 内視鏡→泉で用事→しんとろの湯 | トップ | 梅シロップ3日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事