年の瀬、忙しいといいつつ、ブログの更新
覚えておいででしょうか?
私は専用の食器がすきです。
何の料理にも使える、シンプルな食器より、その日だけしか使えない食器がすきなんです。
私の迎春準備に正月用の食器出しがあります。
年に一度しか出さない、屠蘇器にお重箱、雑煮椀 羽子板の箸置き。
漆器は手間がかかりますが、こういう準備をする時、
ささやかな幸せを感じます。
「今年もつつがなく、新年を迎えられる・・・」
以前、クリスマス用のヒイラギ模様のナプキンリングの話題を書きました。
今年も、自宅で、クリスマスディナーです。
そのときのダーリンです。
「シャンパンもご馳走も、テーブルの飾りも申し分ないけど・・・」と笑いながら・・・。
myは久留米がすりの綿入り半てんを着ておりました。
こーゆーmyです。
覚えておいででしょうか?
私は専用の食器がすきです。
何の料理にも使える、シンプルな食器より、その日だけしか使えない食器がすきなんです。
私の迎春準備に正月用の食器出しがあります。
年に一度しか出さない、屠蘇器にお重箱、雑煮椀 羽子板の箸置き。
漆器は手間がかかりますが、こういう準備をする時、
ささやかな幸せを感じます。
「今年もつつがなく、新年を迎えられる・・・」
以前、クリスマス用のヒイラギ模様のナプキンリングの話題を書きました。
今年も、自宅で、クリスマスディナーです。
そのときのダーリンです。
「シャンパンもご馳走も、テーブルの飾りも申し分ないけど・・・」と笑いながら・・・。
myは久留米がすりの綿入り半てんを着ておりました。
こーゆーmyです。