私はのんべデス。
結婚前はコークハイ(ウィスキーのコーラ割り)とか、ソルティドッグ、マイタイ、なーんて、甘ーいドリンクだったのですが・・。
ビール好きのダーリンの影響で、ビールを覚え、の苦味の違いが判るようになったら、どんなお酒でもいけるクチになりました。
主治医先生には、大酒のみのレッテルを貼られ、毎月の血液検査項目に、
γ-GTが外されることはありません・・・・。
血糖値に左右されないお酒は。。。
やはり、蒸留酒でしょう。
蒸留酒のカロリーはエンプティーカロリーといわれ、熱エネルギーとなり、脂肪に変換されにくいという俗説です。
主治医先生にお尋ねしたら、
「醸造酒よりはマシと言う程度です]ってきっぱり・・・。
でもね、やっぱり、ウイスキーや焼酎なら血糖値を上げない気がする。
ということで、ほぼ、毎日飲んでます。
しっかーし
・・・・・・
やっぱり、飲みすぎた翌朝、お酒が抜けた頃に、血糖値がわけも無く高いのは??
肝臓がアルコールの解毒処理を終え、糖新生を始めたって証拠なのね・・・・
ほどほどに・・・。
結婚前はコークハイ(ウィスキーのコーラ割り)とか、ソルティドッグ、マイタイ、なーんて、甘ーいドリンクだったのですが・・。
ビール好きのダーリンの影響で、ビールを覚え、の苦味の違いが判るようになったら、どんなお酒でもいけるクチになりました。
主治医先生には、大酒のみのレッテルを貼られ、毎月の血液検査項目に、
γ-GTが外されることはありません・・・・。
血糖値に左右されないお酒は。。。
やはり、蒸留酒でしょう。
蒸留酒のカロリーはエンプティーカロリーといわれ、熱エネルギーとなり、脂肪に変換されにくいという俗説です。
主治医先生にお尋ねしたら、
「醸造酒よりはマシと言う程度です]ってきっぱり・・・。
でもね、やっぱり、ウイスキーや焼酎なら血糖値を上げない気がする。
ということで、ほぼ、毎日飲んでます。
しっかーし
・・・・・・
やっぱり、飲みすぎた翌朝、お酒が抜けた頃に、血糖値がわけも無く高いのは??
肝臓がアルコールの解毒処理を終え、糖新生を始めたって証拠なのね・・・・
ほどほどに・・・。