私は心配性デス。
ごく一部のお仲間さんしか、全文をご存知ではありませんが、
こーゆー不測の事態のためにも、学ばねばなりません。
私は、発症時、胃腸風邪と診断され、2度もブドウ糖入りの点滴を受けました。
アレから、一度も、点滴を受けるような病気にはなっていません。
これも、主治医センセのおかげか、自分の養生か・・?
なんどか、(Dr.とお話できる)機会があるごとに、
「もし、盲腸の時とか、手術で食止めになった場合、どーするのでしょうか?」と、疑問を尋ねても、Dr.のお返事は、要領を得ません。
ケース.バイ.ケースなんでしょうか?
そんな事、その状態でない患者に、いちいち説明することではないんでしょうか?
はたまた、私の理解力のせいでしょうか・・・。
点滴で入れられるのは、レギュラーインスリンだけとは知っていますが、混ぜて使うんだか? 全く、想像もできません。
心配で、オチオチ、病気にもなれません(
)
ほほっー
今は、
こーゆー栄養補給の点滴があるんですね・・・。
経管栄養も大丈夫
いつか、必要になるかもしれない・・・・お話でした。