ゴールデンウィークの5月3、4、5日に、静岡県にある私の実家に帰省してきました。
いろいろ食べて ひとまわり大きく成長して帰ってきましたよ~(笑)
どど~んと大量にそびえ立つ 桜エビのかき揚げの山の奥は、ご満悦でビールを飲むダンナがおります。
実家は静岡県なので、しらすや桜エビなんかが名産なんです。
母が、桜エビを たくさん入れたかき揚げを作ってくれました
この時期 実家では、ご近所の方やなんかに よく竹の子をいただきます。
煮物 美味しい~
あと、竹の子の天ぷら
ダンナの大好物のヒレカツ。
「ちょっと焦げて、黒くなっちゃった 」と母。
うん、大丈夫よ、黒いのは目立たないように後ろのほうに隠してから写真撮ったから(笑)
そして、実家滞在中に またまた大きな竹の子をいただいて。
「茹でて持たせてあげるね」と母。
それは なんとありがたい!
帰ったら、竹の子ごはんを作ろうっと