焼きサバ
里いもの煮っころがし
豚肉と砂糖えんどうのソテー
半熟ゆで玉子
ブロッコリー、ミニトマト
梅干し、ふきの佃煮
りんご、パイナップル
焼きサバと里いもの煮っころがし、ええ、前日の夜ごはんを そのまま入れたお弁当です。
残り物感が強いので、1品、豚肉と砂糖えんどうのソテーも朝 作って追加しました。
朝がすご~く弱いので、お弁当のおかずを 1から全部 朝に作るのは、私には難しいです
残り物を利用して、上手くやっています
というより、お弁当用のおかずが残るように夕食を作っている、という感じですね。

「SAWAMURA」の
カンパーニュ
ドライフルーツとナッツのパン
サラダ
(ミニトマト、ブロッコリー、リーフレタス、ルッコラ、わさび菜、赤リアスからし菜)
ミルクティー
甘夏
「SAWAMURA」のカンパーニュには、

カルディで買った「ダウニーズ」のシナモンハニーバターを塗っていただきました。
前にこのダウニーズの、シナモンが入っていないバージョン(普通のプレーン)のものを「コストコ」で買った事があるのですが、原材料がハチミツとバターのみだったにもかかわらず、私は風味がちょっと苦手でした。
コレ、9割以上がハチミツみたいなんだけど、独特な風味のハチミツを使っているのかな?
でも、こっちはシナモンが入ってるので大丈夫かなと思い買ってみました。
うん、シナモンがいっぱい入っているので、ハチミツの風味は気になりません。
美味しく頂きました~
