ごはん
みそ汁
(椎茸、えのき、玉ねぎ)
しらすとオリーブオイルの冷や奴
豚肉のしそ巻き
マカロニポテトサラダ
(マカロニ、ジャガイモ、ツナ、ハム、きゅうり、ミニトマト、リーフレタス)
さくらんぼ
本日のメインは、
豚肉のしそ巻き。
豚薄切り肉で しそを巻いて、片栗粉はたいてから お砂糖とお醤油で照り焼き風に。
甘辛くて美味しい
我が家のプランターの しそを使用しました。
プランターに2株ほど植えたしそが、家族で肉巻きが食べられるほど たくさん収穫できました
冷や奴は、しらすとオリーブオイル。
お豆腐に、しらすを乗せて オリーブオイルをかけるだけ。
ちょっと目先が変わって、美味しいよ
マカロニポテトサラダは、
残りもの〜
1品でも残り物や作り置きがあると、ごはん作りがラクになっていいね。
とはいえ、その作り置きを作るのも自分なので、結局は作らないといけないんだけどね