「サンメリー」のアントワーヌブレッド
サラダ
(ツナ、ミニトマト、ブロッコリー、水菜、リーフレタス、ベビーリーフ、キャベツ)
ミルクティー、ミントティー
デコポン、びわ
テラスに置いてある鉢植えのミントの摘心をしたので、収穫したミントを使って ミントティーに。
ミルクティー好きのダンナが「ミルクティー ミルクティー」と言うので、ミルクティーも用意しました。
なんでもいいんだけど、でも ミントの清涼感を味わうため、あえて 中が見えるガラスのポットを使いました
ひとつかみくらいの量のミントを、ザクザクと 少し刻んでティーポットに入れます。
熱湯を入れて、お好みで 3〜5分くらい。
黄色っぽく 色が出てきました。
緑色が 爽やか〜
私、ミント系は苦手で、チョコミントとかも なんか歯磨き粉みたいで食べられません
でも 生葉を使ったミントティーは大好き
さっぱり〜 スッキリ〜で、とっても いい香りでした