昨日の金曜日は 仕事帰りのお友達と待ち合わせして「幸せのパンケーキ 新宿店」で、夕食に パンケーキを食べました。
夕食にパンケーキ〜?って思うけど、でも昼は混んでいて行列しているので、空いている夕食時に行ったというわけです。
新宿店は席数も多く、さすが狙って行っただけあって 夜は空いていました。
幸せのパンケーキ、初めてだから楽しみ〜
まずは 定番のやつから〜という事で、私は一番シンプルな「幸せのパンケーキ」を
「ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと 北海道の生乳から生まれた発酵バターが自慢のメニュー」だそうで、マヌカハニーと発酵バターを使用した「ホイップバター」が濃厚なパンケーキです。
濃厚でちょっと甘めなホイップバターを ふわっふわのパンケーキに絡めて食べると、まさに店名、メニュー名通りの「幸せ」
カラメルソースも付いています。
パンケーキは、ふわふわな スフレタイプで、卵感が強い、濃厚な味わいです
お友達は「季節のフレッシュフルーツパンケーキ」を。
私が食べた定番のものとの違いは、こちらは ホイップバターとカラメルソースが付いてなくて、代わりに生クリームとフルーツが たっぷり。
お友達が 私のお皿に、フルーツを いくつか乗っけてくれた。
優しい
入り口では、ガラスの向こうで焼いているのが見られます。
卵を相当 泡立てているんでしょうね。
生地がフワッフワ。
とっても おいしゅうございました
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