引き続き、台湾で食べたもの編です。
迪化街を後にし、近くの
「豆花荘」で豆花のおやつを〜
トッピング3種類のタイプを選んだら、
ラーメン丼サイズのビッグなの来た〜
私は、タピオカ、いも団子、お豆を甘く煮たヤツがトッピングされたものをチョイス。
こちらのお店、味も全体的にシンプルで、丁寧に仕事してる感じのお味で、私、大好きです❤️
いつも豆花は温かいものを選ぶことが多いのですが、暑かったので、冷たいものをチョイス。
少しかき氷が入っていましたが、この氷もこのスープで作ったもので、ほんのり甘くて美味しい。
ここは、台湾に行ったら是非また行きたいお店ですね
そして夕食は、以前行って美味しかった「高記」の中山支店に行きました。
ここは ちょっと高級なお店で、お値段も街の食堂よりも お高いです。
70年もの歴史を持つ上海料理のお店だそう。
またまた小籠包〜
美味しいよ〜
「カニ焼売」
歯応えがある、食べ応えがある お肉が入っていました。
「カニ味噌雑炊」
大きな丼に、なみなみ入ってる
優しい お味です
雑炊でかなり お腹が膨れました(笑)
でもデザートは別腹〜
お友達は「マンゴープリン」で、私は「タロイモのデザート」
お友達のマンゴープリンを一口もらったけど、生クリームいっぱいの濃厚プリンで これまた美味しい。
私のタロイモのデザートも、タロイモの ねっとり感満載で、とっても私好みでした
美味しいものを頂いて、いろいろ大満足の 2日目の夜です。
コメント欄は、閉じておきますね。
* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/