「ブランジェ浅野屋」の スペシャルブレッド
「セブンイレブン」の コーンマヨパン
しらす入りスクランブルエッグ
豚肉と砂糖えんどうのソテー
中玉トマト
ミルクティー
スルガエレガント(甘夏)
昨日(5月4日)の朝昼兼用ブランチです。
いつもの平日の朝ごはんよりも ちょっとのんびり食べられる、お休みの日の朝昼兼用ブランチが大好きです
実家から戻って2日間は ダンナは仕事で早朝から出かけていたため、久しぶりに家族3人そろっての朝食でした。
長いと思っていた10連休も、8日目。
1日は仕事しないと 今回は ちょっと仕事が回らないため、ブランチを食べた後、この日は私も仕事に。
会社に人がいないからか いつもより仕事がはかどり、思ったよりも早く片付きました
息子はお友達と焼肉食べ放題に行くとかで夕食いらないって言うしで、仕事終わりに小籠包食べに「台湾タンパオ」へ〜
普通の小籠包と、カニの小籠包。
なんか真っ黒で すごいビジュアルだけど、牛肉と黒コショウの小籠包。
皮が黒いのは、竹炭を練りこんであるからだそう。
黒コショウの小籠包、インパクトあって なかなか美味しい
「台湾おこわ」
豚肉とうずらの卵のおこわです。
梅肉ソースは、このおこわには ちょっと合わない気がするので、よけて〜(笑)
もち米のおこわ、とっても美味しいです
デザートに「カスタードまんじゅう」
卵が濃厚で、ココナッツが入っているという カスタードまんじゅう。
めちゃ美味しい
小籠包食べて、台湾に行った気分が味わえました
10連休9日目は、お友達と都内お出かけの予定です。
コメント欄は、閉じておきますね。
* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/