「ハートブレッドアンティーク」の ぞっこん食パン
サラダ
(にんじんサラダ、フリルレタス、ミニトマト、きゅうり)
ミルクティー
デラウェア、シャインマスカット、ナガノパープル
「ハートブレッドアンティーク」の ぞっこん食パンに、軽井沢で買った「沢屋」のパイナップルジャムをつけて〜
先日の実家帰省時に母に買ってもらった 静岡県浜松市にある有名はちみつ専門店「長坂養蜂場」の黒ごまハニーペーストも、一緒に出して。
この黒ごまハニーペーストは息子の大好物で、いつも食パンに ベッタリと、真っ黒に塗って食べてる
私は「沢屋」のパイナップルジャムを付けて。
「沢屋」のジャムは国産のパイナップルとお砂糖は北海道産の甜菜を使用という事で、いい仕事してて こういうの大好きなんですが、ベッタリと長時間煮詰めたようなジャムではなく、果肉とソースが別れた感じのサラサラとしたコンポートのようなジャムなので、パンよりヨーグルトの方が合う感じですね
果肉感がいっぱいで、すごく美味しいジャムです
シャインマスカットと ナガノパープルは、頂き物。
両方とも皮ごと食べられる、高級ぶどう。
高級な頂き物、嬉しいな
コメント欄は、閉じておきますね。
* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/