ごはん
みそ汁
(大根、小松菜)
キムチ
豚肉の生姜焼き
ミニトマト、豆苗、紫キャベツ、キャベツ
納豆
今 ちょっと思ったのですが、私は水玉が 大、大好きなんです。
洋服、手帳、スマホカバー、ハンカチに至るまで、水玉のものが多いの。
「可愛い〜 」って思う、心ときめくものを買っていると、ついつい同じ感じのものばかりになっちゃう。
で、今 上の写真を見たら、あらあら〜 水玉ばっかりね
お箸、メインのお皿、納豆の小鉢、お茶の茶碗 と、全部 水玉。
ちょっと笑っちゃいました
さ、気を取り直して。
メインは、豚肉の生姜焼きでした〜
我が家の生姜焼きは、たっぷりの玉ねぎ入り。
お野菜も取れて、一石二鳥です。
玉ねぎは冷凍すると、甘みがアップしたり、火が通りやすくなったりするそうですね。
時間のある時にスライスして冷凍しておけば、サッと使えて便利だし。
今週は、明日が建国記念の日で祝日です。
嬉しいな〜 嬉しいな〜
別に どこ行くわけでも何するわけでもないけど、目覚ましかけないで 好きなだけ寝ていられるってのが、嬉しいのです
それでも大学生息子が幼い時は、そこそこの時間に起きちゃって「お腹すいた〜起きて〜」ってやってくるので、休日でも そこそこの時間に起きて、朝ごはんを食べていました。
でも 今では彼も 私以上にいつまでも寝ているので、休日は朝昼兼用で 1食、夕食が1食、合計で 2食の我が家です