ごはん
みそ汁
(もやし、大根、わかめ)
塩辛
鶏肉のたっぷりしそ南蛮
キムチ
納豆
ツナと水菜のサラダ
鶏もも肉と しそがあったので使いたいと思い「鶏肉 しそ」で、レシピ検索〜
出てきたレシピの中から、美味しそうだなと思った「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」というのを作ってみました。
「デリッシュキッチン」というサイトのレシピです。
玉ねぎ等のお野菜を、お醤油やお酢で作った南蛮酢に漬けて、そこに片栗粉をまぶして揚げた(私は多めの油で揚げ焼き)鶏肉を入れて、少し漬け込みます。
しそで、さっぱり〜
甘酢に漬けて、ちょっとしんなりするので、玉ねぎ等のお野菜も たっぷり食べられます。
甘酢が好きなので、私 これ大好き〜
絶対に、また作ると誓う。
そして、水菜が 39円。
買うよね〜
ざく切りにして、ツナを乗っけて、マヨ。
実家から送ってもらった、
塩辛も出して。
朝のニュースで「近畿地方が過去最も早い梅雨入り」って やってた
え〜
まだ5月だよ?
どうなっちゃうんだろうね、地球は。
それに早く梅雨入りしたからって、早く梅雨明けするというものでもなさそうだし。
洗濯物も乾かないし、趣味のウォーキングも出来ないし、気象病なので気圧の変化で頭は痛いし、辛い季節の到来だわ