ビビンバ
みそ汁
(卵、新玉ねぎの葉)
高野豆腐
昨夜は〜 ビビンバの夕食でした。
前に ビビンバを作った時はね、こんな感じに ナムルとかの具を それぞれの素材ごとに作って ごはんの上に乗せたの。
にんじんは にんじん、ほうれん草は ほうれん草って感じで。
でも この作り方って、具をそれぞれに作るから、具材の量だけ ボウルを使う。
だから たくさんのボウルを、後片付けで 洗うのも大変で
なので、今回はこうしてみました
ナムルは全部 ミックスして、混ぜて作ったの。
豆もやし、ほうれん草、にんじんを全部 混ぜて、ミックスナムルに〜
こうすると 混ぜるボウルは 1つでいいから、ラク〜
どうせ混ぜて食べるしね。
ラクチンでいいので、うちは今後、このやり方にしようっと
副菜に、ダンナが好きな高野豆腐を。
お休みに煮ておいたので、出すだけ。
おみそ汁は、冷凍しておいた 父の新玉ねぎの葉っぱの部分を入れて、仕上げに卵を回し入れて
卵を入れると、まろやかになるね
昨日は雨で、1日中、すご〜くすご〜く寒かった東京
2月の気温だったそうで、札幌よりも寒かったらしいね・・・
西日本の方は 20度以上あったみたいで、同じ本州でも随分 違うね。
私は気圧に体調が左右されやすいという事もあるし、暖かくて晴れていると それだけで元気が出るという単純なところがあるので、その日の お天気は、私にとって結構 大事な要素ですね