ごはん
みそ汁
実家父作の パプリカの佃煮
鮭の麹焼き
生ハムサラダ
ほうれん草のピーナッツ和え
昨夜の夕食は〜
市販の、鮭の麹漬けを焼いて
うちの近所で見かけない、粉末ピーナッツ。
前回の楽天セールで買いました。
ネットは送料がかかる〜って事で、ケチなので、なんとしてでも送料は払いたくない(笑)
って事で、日持ちするので 5袋 購入。
そして 送料が無料になる 3,980円まで、他にも 日持ちする高野豆腐や、ねばる漬物昆布、ホットケーキミックス、ビン入りの鮭フレーク等も購入。
いっぱい買っちゃって、得したんだか、損したんだか〜
でもまあ、どうせ使うものばかりだから、損はしていないはず
前に、この「粉末ピーナッツ」が欲しかった時に「何か欲しいものはない?」と実家の母が聞いてくれたので、母に言って送ってもらった事もありました。
でも最近は 実家の近くのスーパーでも見かけないとの事で、久しぶりに使います。
ほうれん草は ごま和えも美味しいけどね、ピーナッツ和えも とっても美味しいの〜
メインが お魚で「メンズ達には ボリューム不足かしら?」と気を使う私は、サラダに生ハムを添える。
24歳息子は痩せていて少食ぎみなので ボリュームは求めないんだけど、うちは ダンナがね
食いしん坊と言えば聞こえはいいけど、食い意地が張っているのですよ
(私もだけど 笑)
そして おみそ汁は、かぶと キャベツ。
箸休めに、実家父作の パプリカの佃煮。
さ、今日は嬉しい金曜日〜
おもいっきり ダラダラして、休日前を楽しもうっと