ごはん
1人鍋
ねぎ納豆
じゃがいものソテー
昨夜も〜
もやしを底に敷いて、カサ増し 1人鍋でした
もやしの上は、豚肉、餅きんちゃく、株付きなめこ、白菜、えのき、水菜、かな?
お鍋の具材は、いつも適当です。
お安かったものや、冷蔵庫にあるもので。
味付けは、「エバラ」の プチッと鍋の「寄せ鍋」を使いました。
シンプルな お醤油味で、どんな具材にも合うね
お野菜が煮えて カサが減ったら、お豆腐も入れます。
おみそ汁がわりに 1人鍋、頻繁に作っています。
副菜は「じゃがいものソテー」
新じゃがを短冊に切って レンジでチンしてから、オリーブオイルと にんにくチューブちょろりで炒めて、塩コショウ。
簡単で シンプルなんだけど、これが美味しくって、ダンナから「もっと食べたい」の声。
ごめんね、もうないの
副菜もう 1品は、
ねぎ納豆でした〜