ごはん
みそ汁
(わかめ、しめじ、もやし)
実家母作の梅干し
豚肉の唐揚げ
にんじんサラダ、トマト、リーフレタス
さつまいもの甘煮
鶏肉ではなく、豚肉で唐揚げを作ってみました。
ニンニク&生姜醤油に漬け込んで〜
豚肉で唐揚げを作ったのは初めてだけど、結果、唐揚げは何で作っても美味しい事がわかりました
さつまいもは、
ここのところ、毎年この時期に ダンナの知り合いの方から頂く、徳島の「なると金時」
その なると金時を ごま油で炒めてから、お砂糖とお醤油で甘辛く煮て。
ほっこり ホクホクで、美味しい〜
ちょっと早い、秋の味覚を先取りです
近いうちに、さつまいもごはんも作ろうっと。
お芋さん すごい 立派…
まだまだ先だけど… 焼き芋🍠食べたいよ~🎵😍🎵
とにかく形が整っているというか、
とっても美しいお芋でした
きっと、高級なお芋なんでしょうね。
焼き芋、私も大好きです
函館ではザリージって
いうんですよね。
父親が函館出身で
おばあちゃんのお見舞いに
行った時とかに
ラーメン屋さんで
食べました。わたしも
おうちで作ってみます!
そうかっ豚でも⭕ですよね。
とっても美味しそう♥️
なると金時もりっぱなのが
沢山~👏👏
色々お料理につかえるから
嬉しいですね♥️
北海道では、よく食べられているのですかね。
ザリージ
とっても オシャレなネーミングですね。
北海道は、唐揚げも ザンギって言うし、
いろいろ本州とは違う気がします。
豚肉だと、鶏肉以上に食べ応えが出ますね。
コメントを ありがとうございました
食べ応えもあります(笑)
家族がメンズなので、どうしても
食べ応えも求めてしまう私です。
なると金時、りっぱなブランド芋
嬉しいです
父のサツマイモが届くまで、このお芋で
楽しみま〜す。