今年の夏は、何度か テラスで焼き鳥を楽しみました
冷凍庫に まだ焼き鳥が残っていたので、そろそろ涼しくなって来たし、この日曜日あたりに またテラスで焼こうと思っていました。
でも 雨は降り出すは 思ったよりも寒いわで、急遽、家の中で焼くことに〜
テラスではね、外なので イワタニのカセットコンロに カチャッとはめるタイプの、専用の鉄の焼肉プレートで焼いていました。
こんな風に。
鉄だからか、コレ、ホットプレートよりも美味しく焼けます。
でも ちょっと煙が出るんです。
って事で、前に このプレートを使って室内でやった時に 結構 煙かったので、
今回は、ホットプレートで〜
お野菜も、いっぱい用意しました。
焼き鳥だけじゃなくてね、豚肉と鶏皮も用意
鶏皮は、鶏むね肉を料理する時に いつも皮を取るので、捨てるのも勿体ないかなと思って、そのまま冷凍庫へ入れているんです。
それが冷凍庫にたまっているので、消費 消費〜(笑)
ごはんは、おにぎりに
炊けた後、ごま油と中華ペーストを ごはんに混ぜ込んで、中は梅干し。
ホットプレートが大きいので、次から次へと じゃんじゃん焼けるの。
たくさん乗せなきゃいい話だけど、食べるのに忙しいわ〜
男性陣が積極的に焼いてくれます。
たくさん食べて、お腹いっぱい
楽しい日曜日の夜でした。
スゴ〜いおうち 焼き鳥 おうち焼肉モンモン💖ホットプレートだと 煙出にくいんですねえ 初めて知りました!
イワタニの カシャってはめるのもあるんですねえ
いいですね!明日はお肉じゃー
ホットプレート、煙出にくくていいです。
ホットプレート使うと レジャー感というか
簡単なのに楽しくて ゲーム性?も出て
いいですね。
いいですねえモンモン
まこさーんの焼肉に インスパイアされて 焼肉ソロで行ってきましたよー
ま、うちの場合、お肉と言っても
鶏肉か豚肉ですが(笑)
ホットプレートも楽しいですが、
お外焼肉も行きたいな