ごはん
スープ
(卵、もやし、ニラ)
実家父作の たくあん
肉巻き 2種類
かぼちゃの煮物
キムチ納豆
ブラッドオレンジ
肉巻きを 2種類、作りました。
1つは、豚肉の薄切りに「ゆずコショウ」を塗ってから、しそ → 木綿豆腐のっけて クルクル〜
豆腐は水切りしなくて大丈夫です。
味付けは ゆずコショウだけだけど、しっかりと味が付くので とっても美味しいです
もう 1種類は、定番の アスパラ肉巻き。
こちらは、お醬油と お砂糖で、転がしながら煮からめて。
肉巻きを2種類 作ったので、意外に時間がかかり、食べるのが 遅くなっちゃった
さて、昨夜、クロネコさんから メールが届きました。
「クロネコメンバーズ」に登録しているので、どこからか荷物が届く時には、メールが届くようになっているの。
メールを見ると、静岡の父からでした。
品名は「野菜」ってなってた〜
今日は買い物をしなくていいね。
届くのが楽しみです
お野菜巻いたりはよくしますが、お豆腐を巻くのは初めて知りました。
早速 実行したいと思います。
ありがとうございました。
応援頂き、誠にありがとうございます。
リネン屋の花と申します。
同じお料理好きですね。
ご縁がと感謝の気持ちを表したいです。
麻ナプキンをおプレゼントにしたいです。
お気軽に受け取りくださいね。
ご返事をお待ちしております。
ATLINIAの花より
お野菜を巻くのだと下ゆでしたりと
それなりに手間がかかりますが、
お豆腐だと すぐに巻けるので
簡単でいいです。
ブロ友さんに教わったレシピです。
その方は もうブログをやめちゃったのですが、
今でもたまに 作らせて頂いています
お豆腐が淡白なので、私は柚子コショウで味付けしましたが、
お豆腐の場合は、お醤油と お砂糖で甘辛く味付けした方が
合うかもしれません〜
ありがとうございます
麻ナプキンをプレゼントという事は、
送っていただくためには、私の家の住所を花さんへ
お知らせしないといけないという事ですよね?
せっかくのお気持ちなのですが、
私はブログやSNS上でお知り合いになった方に、
住所等をお知らせしない方針でやっておりますので、
申し訳ありませんが ご理解いただけたらと
思います。
でも、ありがとうございます
お気持ち嬉しいです。
お気持ち、十分 頂戴いたしました
嬉しいです
ありがとうございます!
お豆腐の肉巻き、私はゆずコショウで味付けしましたが、
お醬油とお砂糖で甘辛く照り付けると、
なんていうか ちょっと「すき焼き」みたいな
肉巻きになって、こちらの方が美味しいかと
思います。
良かったら 是非〜
アスパラも豆腐も好きなので、やってみたくなりました〜
おいしそうですね!
ブラッドオレンジは国産のですか?ジューシーそうですね^ ^
お野菜が手作りなのもいいですね〜!
楽しいですよね。
お豆腐は お醤油とお砂糖で照り付けると、
すき焼きみたいで 美味しいですよ〜
ブラッドオレンジは国産のです。
先月 箱買いしたものですが、冷蔵庫だと
結構 日持ちするので まだ食べています。