レーズントースト
(バター)
焼きトマト
豆苗とキャベツのサラダ
ゆで卵
ミルクティー
ぶどう
父の畑の「調理用トマト」を使って、荷物の中に入れてくれてあった レシピのプリントアウトを参考に「焼きトマト」を作りました
先日 トマトソースを作ったんだけど、この焼きトマトを作ってみたくて、5〜6個 使わないで残しておいたんです。
オリーブオイルで 調理用トマトを焼いて、仕上げに クレイジーソルトを振り、粉チーズをかけるというもの。
簡単で〜す
生のトマトは OKだけど、加熱したトマトが苦手な大学生息子。
中でも一番の苦手はトマトケチャップ。
でも最近、ピザソースやなんかは、普通に食べられるようになってきました。
これはどうかな〜?と 恐る恐る出してみると「うん、大丈夫!これは食べられる 」って。
大好きな 粉チーズのおかげもあるね。
父が送ってくれた野菜も、ミニトマトを5〜6個 残して、日持ちのしないものは ほぼ食べ終わりました。
かぼちゃ、じゃがいも、冬瓜なんかの 日持ちするものを残しておいたので、今後は これらをいただきます
お父様のお野菜 本当に有りがたいですよね
美味しく調理して 頂いて下さい☺️
食べられたんですね🎵
それなら私も食べられるかな⁉️
ほとんど太陽が出ないので、高くなって
当たり前だな〜って思います
そんな中、父のお野菜が本当に有難いです。
でも日持ちするもの以外は食べてしまったので、
これから工夫して買い物(もやしとか利用)しないと
食費がかかりそうです。
焼いて粉チーズかけたら、
ちょっと ピザの具みたいな感じになって、
イケる〜って(笑)
mikaさんは生のトマトが ダメでしたね。
焼いているので OKだと思います。
チーズいっぱいかけると、さらに美味しい〜