ごはん
みそ汁
(油揚げ、おナス)
かぼちゃの煮物の残り
アジの干物
切り干し大根の煮物
生ハムサラダ
メインは、アジの干物〜
いまだに、アジの干物の盛り付け(魚の裏表?)には迷うけど、
ここのところは、皮目を上にしています。
家での家庭料理なら どっちでもいいんだろうけど、これが正解な気がします。
切り干し大根は、父作のもの。
大根の味が濃くて、美味しい
お気に入りのハム屋さん「武田ハム」の 生ハムを使って、
小さなサラダも。
生ハムは 塩気が強いから、ごはんを巻いて食べると 美味しいの〜
我が家は、家族みんなで 巻き巻き〜です。
手まり寿司みたいにしたら可愛いかな〜と
思いますが、面倒でできません(笑)
なので、海苔を食べる時みたいに、
お箸でクルッと巻いて食べちゃいます
出来るだけ お魚を食べたいと思っているのですが、
調理な簡単な焼き魚になる事が多いです。
ごはんと生ハム、美味しいですよ〜
私も…巻いてたべたことないですが
今度試して みます☺️
って干物が好きなんですけどね(笑)
なので理想的なメニューです(笑)
生ハム❗美味しいパンじゃないと
食べないyouちゃん❕サンドイッチも
生ハムじゃないと食べません💨
🍚まいては食べたことなかったな❗
確かに程よい塩分ありますもんね。
ゆきのんさんも、生ハムごはん、巻きますか〜
生ハムとごはん、やっぱ生ハムに塩気があるので
合うと思います。
手まり寿司とか、面倒なので作りませんが(笑)
ピンクで可愛いし、きっと美味しいでしょうね。
北欧風の花柄の食器、買われたんですね!
アレ、可愛いですよね〜
そのわりに私、食卓に登場していないので、
また使いたいと思います
ブログ UP、楽しみにしていま〜す。
生ハムとごはんって合いますよね
(でも、家族はそのまま食べていますが~)
そうそう~セリアに行ったので、
まこさんが買われていたのと同じ、北欧風の花柄の食器を買っちゃいました。
縁の方にぐるりと大きな柄のあるお皿とボウルを最初に買って、
家に帰って見ていたら、全体に柄のある方もやっぱり欲しくなって
次の日も買いに行ってしまいました
翌日買ったのは最初に買ったものより小ぶりなお皿とボウルです。
今回は人数分買いたい気持ちをグ~ッと抑えて各サイズ1枚ずつにしました。
また近いうちにブログにUPしますね