しらす丼
手羽元と玉ねぎのスープ
タラモサラダ
おから煮
前に実家で送ってくれた 釜揚げしらすを冷凍していたものを使って「しらす丼」に。
美味しい〜
あとはね、朝の残りの「手羽元と玉ねぎのスープ」を。
朝の時よりも さらに煮込まれた感じになっていて、とろとろ〜の、しみしみ〜
朝食べた時に「このスープで、ワインが飲めるな 」と言っていた ダンナ。
夜なのでね、しっかり ワイン、飲んでいましたよ。
副菜は「タラモサラダ」と「おから煮」
タラモサラダもね、残り物。
おからも前に煮た時の残りを冷凍しておいたものです。
残りもの率 高めで、ほとんど作っていない夕食でした〜
今朝は、かなり い〜い お天気の東京
でもね、午後には雨みたいですね・・・
そして この先も、日曜日くらいから 結構な雨マーク が並んでいます。
そろそろ梅雨入りも近いのかな?
梅雨は憂鬱だけど、作物にとっては必要な雨、そう思うと 梅雨も頑張れます
私は お酒を飲まないので ちょっとわからないのですが、
ダンナはお酒が大好きなので、
朝からお酒が飲めそうなものを出すと
すぐに「これで飲める」って言うんです〜(笑)
みぃさん、コメントを ありがとうございます
これは素晴らしいアテとなります🍷
スープで「飲める」とは✨
旦那様なかなかの上級者!!
って・・・いつもお酒に食いついてごめんなさい(*ノωノ)
すみません〜
そう、おから煮って なぜか大量に出来上がりますよね。
小分けして ジップロックに入れて冷凍しておくと、
食べる前に日に冷蔵庫で解凍するだけ〜
1品 作らなくて良いので助かるし、
オススメですので、ぜひ〜
ふふ、朝はワインが飲めなかったので、
夜は残りだけど ワインを楽しんだようです
酸性トリートメントって、爆発しないんですか?
私は相変わらず、縮毛矯正です。
梅雨前にかけると、扱いやすくなるので
6月初めに いつもかけています。
あと、年末前。
年に 2回かけると、だいぶラクに過ごせますので〜
なぜか作ると大量になるので、これからは冷凍しま〜す😆
お夕飯ですね。
しらす丼~
朝よりもっと…🍷で~いいですね。
梅雨入り…もぅそろそろですね。
今年の梅雨はながいのかなぁ~
その前に…美容院行って
酸性トリートメント爆発しない様に
してこようかな(笑)