鶏ササミのチーズマヨトースト
鶏手羽元と玉ねぎのスープ
ミルクティー
プリンスメロン
父の送ってくれた玉ねぎの中に 小さな可愛い玉ねぎがあったので、丸ごとスープにしました。
小さな種類の玉ねぎではなく、玉ねぎの跡地に別のものを植えたかったので、早めに玉ねぎを抜いたため 小さかったようです。
わ〜い
丸くて なんか可愛い〜(笑)
昨日の夜から煮て、火を止めて寝たの。
玉ねぎが トロットロッで、手羽元からも、い〜い 鶏のダシが出てて。
朝から「このスープで、ワインが飲めるな 」と、ダンナ(笑)
パンは、ちょっと チキン尽くしになっちゃったけど、鶏ササミを 酒蒸しして たくさん裂いてあったので、それを利用しました。
スライスチーズ → 鶏ササミ → 燻製マヨネーズ → 焼く。
チーズとマヨネーズを使えば、基本 なんでも美味しくなるよね〜
フルーツは、今年初の プリンスメロン。
さっぱりとした、懐かしい昭和の甘さです。
さて、美味しいものも食べたし、今日も頑張るとしますか
まん丸でつるっつるで…(笑)
ちょっと禿げ頭みたい
こういう毛がない赤ちゃんいますよね。
トロットロ…美味しいんですよね
私はこのスープで三杯は
いけるな
パパ~Thankyouって感じ
なんか 可愛いですよね
このスープで ごはん 3杯いけますか??
鶏肉のダシが出ていて スープの色は濃いのですが、
思ったよりも薄味で。
私は ごはん、1杯かな(笑)
ほんと、父に感謝です