まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

あん食パンとサラダで朝ごはんと 嬉しい金曜日

2020-05-22 08:29:30 | 朝ごはん

「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン
(バター)
サラダ
(カニかまぼこ、トマト、ブロッコリー、水菜、キャベツ、リーフレタス)
ミルクティー
国産ブラッドオレンジ、清見オレンジ


大きなボウルに、サラダを山盛り〜

トマト、ブロッコリー、水菜、キャベツ、リーフレタス。


常に、野菜をたくさん食べたいと思っています。

サラダが好きなので、朝はサラダで野菜を食べることが多いです


我が家の定番になった「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン。

食パンに、あんこが練りこまれています。


焼いてから バターを乗っけて食べると、有塩バターの塩味と あんこの甘さが、甘じょっぱくて もう本当に たまらないの〜

あんバターは 最強ですね。


さて、今日は嬉しい金曜日

お天気はパッとしないけど、テンション上げて行きます〜



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
miyanさんへ (まこ)
2020-05-23 22:14:41
お汁粉にバターですか〜!
ちょっと びっくりしましたけど、
でも絶対に合いそうです
ちなみに、うちのダンナさんは、
お汁粉に牛乳を入れます(笑)
あずきミルクだそうで、まぁ合いそうでは
あるけど、私は やった事はありません

北海道ではカボチャのお汁粉は定番なんですね
カボチャ+バターも合いますね。
コメントを ありがとうございました
返信する
Unknown (miyan)
2020-05-23 16:13:19
あんことバター(^_-)-☆最高~!

小豆のたっぷりのお汁粉にはバターを入れますよ。
カボチャのお汁粉にもバターを入れますのよ。
北海道ではカボチャのお汁粉は定番です。
美味しいカボチャがありますのでね。
北海道出身なので(*^^*)
濃厚になって好きなんです(笑)
返信する
rose-tkyさんへ (まこ)
2020-05-22 22:09:52
え〜!
買ったパンを焼いただけなので、シェフじゃ
ないですよ〜

起き上がれなかったのですか?
大丈夫ですか??
お元気なら良いんですけど
返信する
satochinさんへ (まこ)
2020-05-22 22:07:58
肉球みたいでしたか〜?
美味しく頂きました

コメントを、ありがとうございます。
返信する
Unknown (rose-tky)
2020-05-22 15:01:43
うわあ 🌺まこ師匠🌺 今日も おっしゃれ〜
甘ショッパイ うーーーん やっぱりもう
まこさんシェフ ですねえ! モンちゃん 涙目になりました。 今朝は おかあさん 起き上がれず12時起床だったので ちょっと反省しています 🌱
返信する
Unknown (satochin)
2020-05-22 13:47:29
ハートブレッドアンティーク・・・
なんか肉球みたいでめんこいですね(^-^)
返信する

コメントを投稿