「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミ
サラダ
(ツナ、パプリカのマリネ、トマト、サニーレタス、キャベツ)
ミルクティー
甘夏、アメリカンチェリー
サラダに〜
作り置きしておいた「パプリカのマリネ」を乗っけて。
パプリカ乗せると、途端に オシャレになる〜
パンは、「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミ。
ただトースターで焼いただけなので、各自で ジャムとか レバーペーストとか、黒ごまペーストとか バターとか、好きなものを塗っていただきました
フルーツは、甘夏と アメリカンチェリー
我が家では 1日 1回、朝食でフルーツを食べていますが、出来るだけ「国産の旬のもの」と思って用意しています。
でもね、もちろん お安くて美味しいので、バナナとかも食べますよ〜
そして 日本のさくらんぼが出る前の 今の時期は、何といっても アメリカンチェリーが出回ります
何気にダンナが大好きなのか、アメリカンチェリーがあると必ず「おっ、アメリカンチェリー 」って言う(笑)
でもね、バナナもそうだけど、アメリカンチェリーは 収穫後に使う「ポストハーベスト」農薬が、特に気になります。
バナナは皮が付いているので まだマシな気がしますが、アメリカンチェリーは、皮ごと食べるのでね。
きっと果肉と皮に、強い農薬が染みていることでしょう・・・
って事で、食べるのは 季節に 2〜3回くらいにしておこうと思う。
そんなに気になるなら食べなきゃいいじゃんって思うけど、でも 今の時期だけのものだし、食べたいんだも〜ん
ちょっとおじゃまします。
アメリカンチェリー大好きなので食いつきました。
何時も栄養満点のお料理に感心してます。
パプリカのマリネ良いですね~😘
またパクっちゃおかな💕
アメリカンチェリーは食べないなぁ…🍒
これ食べたら果汁で口の中ホラーにならない?(笑)
でも ポストハーベスト農薬は、気になっていますが〜
ちゃーちゃんさんの食卓も、いつも畑のお野菜や
ビワなんかも取れて、素敵〜って思って
見させて頂いていま〜す
いつでも食卓がオシャレに〜
アメリカンチェリーは食べないですか〜?
確かに、お口の中は真っ赤になっているかと(笑)