ごはん
みそ汁
(大根、わかめ)
実家父作の たくあん
鶏むね肉のマヨ醤油漬け焼き
リーフレタス、トマト
キムチ
納豆
油揚げと小松菜とブナピーの煮浸し
鶏むね肉を、クックパッドのレシピで作ってみました。
マヨネーズ、お醤油、お酢に漬け込んでおいて、焼くだけ〜の、簡単なレシピです
レシピは、こちら
↓
「むね肉のくせに…ウマウマ!!」
ほんとに漬けて焼くだけだから、簡単。
もうね、料理は毎日の事だから、簡単で美味しいのが一番です
むね肉さえあれば、あとは家にある材料で出来るのも いいね。
副菜に、煮浸しを〜
お野菜摂取のため、簡単だしで 煮浸しは よく作るメニューです。
安かった ブナピーも入れて。
さ、今日も 頑張りますか。
行ってきま〜す
胸肉安いしさっそく今日下ごしらえして明日焼くだけにしとこかな~😁
いつも副菜が豊富で良いですね。
子供達食べてくれないからなぁ…😓
味も染みそうですよね。
副菜、よく見ると キムチに納豆、と、
出すだけ〜のものなんですけどね
私も見習ってやってみたんだけど手付かず😅
なんだったら食べるんだ~💦
と日々奮闘しております(笑)
むね肉のお料理は、お酢に漬けておくことがポイントかしら?お肉が柔らかくなりそうですね♪
以前、豚肉生姜焼きを作るのに、キウイをすりおろして混ぜてしばらく漬け込んでおいたのです。焼いたらお肉がポロポロになっちゃった💦
恐るべし消化酵素パワー!とキウイに感服しました(笑)
葉月
全部 食べるけど、でも お子さんは
出したからといって全部食べるのも
難しいですよね
量、種類ともに、いろいろと食べられるようになるまでは、
なんでも大人と一緒とは いかないかもしれませんね。
頑張れ〜、お母さん
私も、お酢に漬けると パサパサしないで柔らかくなる
気がします。
お肉がポロポロ?
キウイの酵素の力ってすごいんですね
そういう自然のものから、酵素とか取りたいなって
いつも思っています