ごはん
魚のつみれ汁
(魚のつみれ、大根、にんじん 2種類、小ねぎ、ねぎ、油揚げ)
実家父作の
たくあん、大根とビーツの漬物
焼き鮭
長芋のおかか醤油
サラスパ
(サラダスパゲッティ、ハム、きゅうり)
土佐文旦
メインは、
焼き鮭かと思いきや〜
焼くだけの鮭と違い こっちの方が手がかかったので、魚のつみれ汁が私の中での 本日のメインかな。
市販の魚のすり身に、小ねぎとか卵とか生姜とか入れて、コネコネ〜
具沢山の、魚のつみれ汁が 美味しい
あとは、長芋を細長くカットして、おかかと お醤油かけただけ〜のと、
サラスパは、ダンナの大好物
先日 小池都知事から外出自粛要請があったけど、もともと我が家は かなりのインドアで。
土日でも ダンナは仕事でどうしても外出しますが、大学生息子も私も、用がなければ 休みはもともと外出しないので、いつもの週末と特に変わりはないかな
つみれ汁は なかなか作らないけど
おいしそうです😁
春らしく 箸置き 桜の花びらですね☺️
私も…ここ最近休みの日は 家にいて 買い物すら いかないです (笑)
お汁も美味しかったです。
桜の箸置きに気づいてくださり
嬉しいです
コロナでお花見が出来ないので、
使ってみました 。