ミニグラタン
マスカルポーネのバターロール
なすのソテー
ミニトマト
サニーレタス、コーン
ミルクティー
スイカ
今朝の朝ごはんは〜
ワンプレートに、いろいろ乗っけて。
まずは、先日の残りのグラタンでしょ〜
グラタンを作る時は、いつも たくさん作って、100均で買った ミニグラタンのお皿にも入れておきます。
朝は、冷蔵庫から出して、少し レンジでチンしてから、チーズを乗せて焼くだけ。
あとは 父の送ってくれた おなすを、ソテー。
「とろとろステーキなす」という、なんか変わった品種?? の おなすで、焼くと とろとろで美味しいんです
ステーキという名前がついているくらいだから、煮るよりも焼く方が向いているよう。
グラタンが小さいとはいえ朝から ボリュームがあるので、パンは小ぶりなもの、前に「成城石井」で買って冷凍していた「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」を。
う〜ん? ほんのりと チーズの香りがするような、しないような?
そして フルーツも、父の スイカ〜
やっぱ甘いです
箸置きもね、スイカで
ふふ、か・わ・い・い
スイカに トマトに箸置きと、赤い色が食卓にあると元気が出る〜
同じ スイカの箸置きを見て、おそろいだ~って
思いましたよ!
コメントを、ありがとうございます
うれしくて思わずコメントしちゃいました😊
お昼ごはんに グラタンとは!!
我が家からしたら、贅沢な話です(笑)
だって グラタンだって、作るのに
そこそこの手間がかかるので〜
箸置き集めは、新婚時代からの趣味なので〜
最近は増えすぎたので
よっぽど欲しいものでないと
買いませんが、唯一 続いている趣味です。
ふふ、食事に対する姿勢の高さって言って下さると
お恥ずかしいです〜
だって、ただの食いしん坊、
食べることが大好きなだけなので〜
コメントを、ありがとうございます
えっ?
昨日のブログが グラタンだったから、
もしや今朝は ミニグラタンだと?
ふふ、さすがは mikaさん、
私たちの ブロ友歴も長いですからね〜
我が家のメニューも、推測されてましたか
ほんと、100均の小さな小さな グラタン皿なんですけどね、
ちょこっとあると、テンション上がる
グラタンですね。
茄子のソテーはね、メニューに困ると
作るヤツ(笑)
オリーブオイルで炒めて、塩コショウするだけなのに
美味しいんだな、これが
夫がグラタン食べたい!と何日か前から言ってて(-_-;)
明日あたりに作る予定です。お昼ごはんに!!
まこさんは、箸置き ほんとたくさんありますね❢ 食事に対する姿勢の高さを感じます。我が家はすぐに数えられる(笑)数、、。
思いのほかながくて…えへへ
朝からミニグラタン~テンション
あがるわぁ~
昨日のブログ…グラタンだったから
もしや…とは思っていましたが(笑)
豪華で美味しそうなワンプレート
だわぁ~💛
スイカ・🍅・箸置きの赤がホント
きいてますね。
茄子のソテーも美味しそう💛