ごはん
みそ汁
きゅうりの浅漬け
手羽元のさっぱり煮
ゴーヤとツナの卵炒め
昨夜の メインは〜 「手羽元のさっぱり煮」
久しぶりに作った気がする〜
「ミツカン酢」の ホームページに記載されている レシピを、いつも参考にしています。
生姜とニンニクを、たっぷりと擦り入れて。
家族みんなが大好きな メニューです
もう一品は、父の送ってくれた ゴーヤを使って「ゴーヤとツナの卵炒め」
手羽元でお肉を使ったので、こちらは お肉はやめて、ツナ缶を利用。
箸休めに、きゅうりの浅漬けと、
おみそ汁は、豆腐、えのき、椎茸、ズッキーニ、でした。
旅行記も終わり、父のお野菜の記事も UPし、また いつもの日常に戻ると、全く ネタのない私の ブログです
まこさん家にご飯食べに行きたいです💓
そう言っていただけると、お世辞でも嬉しいですが〜
でも たいしたものは お出しできません
まこさんのお宅の日常ごはんが楽しみです❤
手抜きはしないのかしらー?
数と彩りにいつも感心してます。
葉月
手抜き、すごくしていますよ
うちは今、ダンナが家で夕食を食べない日が多いので、
そういう日は パスタ 1品とか、レトルトカレーとか、
納豆ご飯とか、株主優待でもらってきた
「吉野家」とか「マック」とか。
体に悪いもの、いっぱ〜い食べちゃってます
でも そういうのはね、ほとんど ブログに
UPしていないので、手抜きしていないように
見えるのですよ。
食べたもの全てを公開するという ブログではないし、
レトルトカレーをかけただけの写真や、
納豆をかけただけの写真を見たい人も
そんなにいないでしょうから〜(笑)
そういうわけで、手抜きは めっちゃしております〜
ですかね?
いつもの日常
毎日のまこさんの日常ごはんが好き
そんなに毎日事件はおこらないし…
3色きちんとご飯作れませんよね(笑)
37度とかの後だと、なんか涼しいって
思っちゃいますね。
32度なんて、全然 涼しくないのに〜
少しだとしても、気温が低いと体が
ラクですね。
年々暑くなってるし、熱い期間も
長くなってる気がする
最近、夜 ダンナがいない日が多いので
手抜きしまくってて(笑)
父の お野菜は朝食で使っていますが、
昨日は やっと夕食作ったので
夕食 ブログ UP 出来ました。
まこさん こんにちは(^_^)
お父様の作ったゴーヤで玉子炒め美味しそう😋
うちも初収穫したゴーヤでお嫁ちゃんがフィリピン料理のゴーヤの玉子炒めを作ってくれた。
メッチャ 美味しかたよ✌️
フィリピン料理のゴーヤの玉子炒め、
美味しそうです。
毎日の事で お料理も マンネリ化するので、
たまに ネット等で調べて、日本以外の国の
お料理も作るといいかもしれませんね
コメントを、ありがとうございます。