トースト
キャベツの千切り、トマト
豆のスープ
(ソーセージ、生ベーコン、スナップエンドウのお豆、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)
清見オレンジ、サワーポメロ
父の送ってくれた、スナップエンドウのお豆、玉ねぎ、じゃがいもを使って、スープに。
お豆は 茹でたものを送ってくれたので、痛ませないように、殺菌目的で 週の途中で一度、熱湯でサッと茹でて 粗熱が取れてから冷蔵庫へ入れておきました。
このお豆、「スナップエンドウの豆」って 送ってくれた袋に書いてあったんだけど(下の、左側です)
父に確認はしていませんが、たぶん 大きくなり過ぎて「さや」が固くなった スナップエンドウの、中身の豆のことだと思います。
さやが固いので、中の お豆だけ食べましょうっていう。
普通 スナップエンドウって「さや」ごと食べるものなので、どうして豆だけ〜?って ちょっと不思議だったけど、たぶん、そうだと思います。
お父さん、違ったら 電話ください(笑)
あとね、右側のグリンピースも、ちょっと気になることがあって。
「グリンピース A」って書いてある。
「A」って? Bもあるの?
謎です・・・
「今度 電話した時に聞いてみよう〜」なんて いつも思うんだけど、その時には忘れちゃってるんだよね〜
お豆事情ありですね(笑)
そしてBは
とってもまめ(豆)な
お父様ですもの絶対意味が
ありそうですね
スナップえんどうのスープ
美味しそうですね。
お豆が甘くて…ほっこりしそう。
美味しそう🎵
Bもありそうですよね(笑)
気になります
スナップえんどうのスープ、お豆が甘いので
とっても美味しかったです。
こうすると、お豆が たくさん食べられますね。
ま、普段はスープにするほど たくさんは、
お豆が買えないんですけどね。
お高いので〜
なくなりました。
お豆って高いので、普段はできない、
贅沢スープです