ダブルスモークトースト
サラダ
(リーフレタス、コーン、ミニトマト、水菜、キャベツ)
ミルクティー
ぶどう
(高尾、ロザリオビアンコ)
お野菜が だいぶ安くなって来て、ここの所 ずっと お高かったリーフレタスが 100円でした。
買うよね〜
私はレタスではなく、リーフレタスを買うことが多いです。
フリフリしてて、食卓が賑わう感じになるのが好き
缶詰のコーンも乗せて、色どり良く。
水菜やキャベツも入っています。
トーストには、スモークオイルサーディンを使いました。
小ぶりのオイルサーディンが、ビンに お行儀良く、たっぷりと入っています。
あと「キューピー」の燻製マヨネーズも使って。
こちら とても気に入ったので、2本目を買いました
トーストのフチに燻製マヨを塗る → 溶けるスライスチーズ → スモークオイルサーディン → 燻製マヨ斜めがけ → トースト。
スモークオイルサーディンと燻製マヨ、スモーク食材をダブルで使って。
美味しい、美味し過ぎるよ
オイルサーディン(お魚)を焼いたから匂い立ったのもあって、部屋中、スモークの美味しい香りが漂っています
さて、10月1日から、緊急事態宣言が解除されましたね。
とはいえ、急にどこかに行ったりするわけでもなく。
家で のんびりと過ごす、いつもの週末です
こんにちは!
トーストにオイルサーディン!
これは良い情報を頂きました。
2年前にポルトガルで購入したイワシ缶をどうしようかと考えあぐねてました。
今度やってみます!
オイルサーディンとはちょっと違うかもだけど、きっと大丈夫よね。笑
美味しかったです
考えてみれば、スモークサーモンとパンとか、
トルコのサバサンドとか、ヨーロッパの方には
パン+お魚ってありますね。
ポルトガルのイワシ缶、どんなのでしょ?
でもパンでもパスタでもサラダでも、合いそうです。
美味しく変身してJさんのブログに登場するを、
楽しみにしていますね〜
一瞬パンに…🐟って思ったけど…
これ美味しいそうですね。
お魚サンドイッチにするのありですもんね。
ただ…オイルサーディン開けちゃうと
早く使い切らなくちゃいけないから…
毎日食べなきゃならなくなるのが
燻製マヨ~あと引きますよね。
うちも燻製・辛子・普通のマヨ
3本冷蔵庫に整列してます。
パンに乗っけてみました。
美味しかったですよ〜
オイルサーディン、小さい缶入りなら
サラダにも使えば、私なら 2回で
使い切りそうです(笑)
燻製マヨはね、とても気に入りました。
トーストに こうやってかけて焼くのも、
かなり美味しいです
3本目を買っておかなくちゃ!