トースト
ソーセージと さやえんどうのソテー
カリフラワーのポタージュ
ミルクティー
キウイ
先週 送ってくれた、父の畑のお野菜たち。
先週はバス旅行に行って留守にしたり ダンナがご飯いらなかったりで、あまり お料理モードでなかったこともあり、ちょっと消費がゆっくりペースでした。
ってことで、今週は モリモリ食べて行くよ〜
まずは、カリフラワーのポタージュでしょ〜
こちらは、ソーセージと さやえんどうのソテー。
サッと茹でておいた さやえんどうを、ソーセージと一緒に炒めただけなんだけど、さやえんどうが甘くて美味しい
冬は、国産キウイの出回り時期。
って事で、我が家では、ここぞとばかりにキウイを消費する季節です。
国産信者の私。
国産だからと言って 全てが安全なわけではないし、外食では外国産もモリモリ食べちゃってるんだろうけど、でも自分で買うものは、できるだけ国産を選びたいという思いが常にあります。
それは 安全という意味でも国産を選びたいけど、でも意外にも日本の食料自給率を上げたいという、壮大な思いもあったりします
でもね、まあ こだわり過ぎると食費も高くなったりするので、できる範囲で、ですが
箸置きも😄 釣
もう〜釣志さん、褒めすぎです(笑)
ありがとうございます、お恥ずかしいです
今日の箸置きは、うさちゃんでした。
こんなの使って、平凡な日々の生活を
楽しんでいます。