ごはん
みそ汁
実家父作の たくあん
豚肉の生姜焼き
キャベツ、トマト
茹でそら豆
昨夜のメインは〜
お野菜たっぷりな、豚肉の生姜焼きでした
豚肉の生姜焼きの中に、父の畑の新玉ねぎと絹さやが入っています。
お野菜で カサ増し、ボリューム UPです
あと、こちらも父の そら豆。
ホコホコで美味しい
箸休めに、これまた冷凍しておいた 父のたくあんと
おみそ汁は、お豆腐と あおさでした。
今日は、やっと金曜日です。
連休明けは 長く感じる〜
夕食の支度はするけど、でもあとは何にもしないで 今夜は のんびりしよう
いつ見てもバランスの良い食卓にうっとりします:*:(´- `*)ウットリ:*:.。
お休みが近づくと、特に予定はなくてもわくわくしますよね!
1週間お疲れさまでした!
素敵な週末をお過ごしくださいませ*ᕷ˖°
ふふ、マックとか ポテトチップスとかね、
体に悪いものも いっぱい食べているんですけど、
でも バランスの良い食卓の時しか
ブログUPしないので〜
まこさんは健康的だと みなさんに誤解されているようです(笑)
みぃさんも、お疲れさまでした。
素敵な新居に、いろいろなものが少しずつ
揃っていくのも 楽しいですね。
コメントを ありがとうございます
おはようございます。
まこさんのブログ(アフタヌーンティ)をわたくしのブログでリブログさせて頂きました❤
葉月
やっと…金曜日~
私も週末ゆっくりしまぁ~っす。
お父様のお野菜いっぱいの生姜焼き
メッチャ美味しそうです。
今日お弁当持って来なかったから…
どこかで生姜焼き定食食べたいな(笑)
ってありそうで…ないなあ~
ご紹介、ありがとうございます。
アフタヌーンティの記事ですね。
何か、それに関わる内容の記事を
UPされたのかな?
お伺いするのが楽しみです
金曜日、なんだか すご〜く
ホッとします。
生姜焼き、玉ねぎとか入れると
甘くて美味しいですね。
お野菜も取れるし
確かに、生姜焼き定食って
ありそうでないかも
チェーン店でも見かけないし、
いかにもって感じの「ザ定食屋」みたいな
個人のお店ならありそうだけど、
でも最近は意外に そういう定食屋さんも
少ないですね。
これは、自分で作るしかない〜 って、
簡単ですけどね
mikaさんも、良い週末を〜
私もまこさんの沢庵の保存方法まねてます ひとりなので 冷凍保存👍
お野菜も摂取出来ていいですよね。
たくあんが冷凍できると知り、私も
重宝しています。
食べたい量だけ解凍できて、便利ですね